Vogels Küche
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Gurkenzeit – Rezept No. 2: Schüttelgurken

Noch ein Rezept aus Omas Fundus: die schnellsten Gurken der Welt. Am leckersten mit Gurken aus dem eigenem Gewächshaus. Nicht-Garten-Besitzer verwenden am besten ganz knackig frische Salatgurken in Bio-Qualität. Shake me baby!

für ca. 500 g Gurken benötigt man:

Mengen eventuell nach Geschmack anpassen:

  • ca. 500 g frische Salatgurke in Bioqualität (oder aus eigenem Anbau ..)
  • 1 helle Zwiebel
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 EL Essigessenz (25% Säure)
  • 1,5 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • etwas frischer Dill
  • 1 kleines Lorbeerblatt
  • 1 Pimentkorn

Zubereitung

1. Gurken waschen und mit dem Sparschäler dünn schälen. Die Endstücken entfernen, Rest in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Gurkenscheiben in eine große Schüssel mit fest schließendem Deckel geben (Tupper, Lock&Lock o.ä.). Gewürze und Essig zugeben.

2. Deckel fest verschließen und dann … SCHÜTTELN! Mindestens eine halbe Minute lang kräftig durchschütteln. Gurken in der geschlossenen Schüssel einige Stunden (tagsüber oder über Nacht) an einem kühlen Ort durchziehen lassen. Frisch verzehren und innerhalb weniger Tage aufbrauchen (im Kühlschrank aufbewahren).

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